加瀬まなみ先生 スペイン料理講座 - 一般社団法人 ラテンアメリカ協会

加瀬まなみ先生 スペイン料理講座


今回は、生地からつくる「スペインピッツァ」に挑戦します。
玉ねぎ・アンチョビ・オリーブ・生ハム・チーズなど、お好きな具材をトッピング!
その他のメニューは、春野菜を使った簡単サラダ「カブとクレソンとカッテージのサラダ」。
そしてお馴染のジャガイモ&タマネギの「トルティ―ジャ」です。デザートには、カサ・マイヤさんのポルボロンをいただきます。もちろん、加瀬先生セレクトのワインもご用意してあります。

お料理を作りながら、皆さんご一緒に和気あいあいと楽しめる講座です。初めての方も、おひとりでご参加の方も、男性の方も、どなたでも大歓迎です!たくさんの方のお申し込みをお待ちしております。

——————————————————
【日時】4月17日(日)11:00~14:30
【場所】ガーデンキッチン御苑イースト
  新宿区四谷4-25-13 
    (新宿御苑駅徒歩5分、四谷三丁目駅徒歩7分)
    http://gardenkitchen.jp/east/access/index.html
【講師】加瀬まなみさん(スペイン料理研究家)
【参加費】イスパJP会員 6,000円  一般 6,500円
      (ワイン・デザート・紅茶つき)
【持ち物】エプロン
【定員】15名
【主催】イスパJP
【お申し込み】イスパJP事務局まで ☎03-5544-8337
  nori@hispajp.org

※前日・当日のキャンセルは、勝手ながら参加費を申し受けいたします。
※ワインが苦手な方には、ソフトドリンクをご用意させて頂きます。 お申込みの際に、お申し付けください。

【加瀬先生プロフィール】
料理研究家。スペイン料理とワインのマリア―ジュが専門。
撮影監修やレシピ開発のほか、執筆活動も行う。
正しい作り方より、楽しい料理!お料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単手軽さがコンセプト。