今年は、生ハムを通して、スペインの文化・歴史を再発見してみませんか?
講師は生ハムの正しい理解の普及に尽力されている渡邉 直人さんです。バルでもお馴染みの生ハムですが、私たちのもつイメージと本当の生ハムは少し違いがあるようです。渡邉さんのお話は、生ハムの基礎知識、美味しさの秘密だけにとどまらず、スペインの歴史・文化理解に広がっていきます。生ハムからスペインの別の顔が見えてくる!! 新鮮な発見をお約束いたします。
当日は、試食のご準備もございます。
たくさんの方のご参加をお待ちしております。
——————————
【日時】9月26日(土)17時~19時
【講師】渡邉 直人氏(株式会社トーホー理事)
【会場】イスパ二カ溜池山王教室
(溜池山王駅8番出口前アドレスビル地下1階)
【参加費】イスパJP会員 2500円 一般の方 3000円
(生ハムの試食つき)
【定員】30名
【お申込】イスパJP事務局 03-5544-8337 nori@hispajp.org
*お申込み後のキャンセルは前日までお受け致します。
当日のキャンセルは、大変恐縮ですが参加費を申し受けます。
【講師】渡邉 直人さんプロフィール:
株式会社トーホー理事。
『イベリコ豚の秘密とスペインの生ハム』の著者。
====================================
NPO法人イスパ二カ文化経済交流協会(イスパJP)
事務局 白井紀子
〒107-0052 港区赤坂2-2-19 アドレスビルB1
tel: 03-5544-8337 fax: 03-5544-8336
e-mail: nori@hispajp.org
====================================