簡単レシピのスペイン料理教室 - 一般社団法人 ラテンアメリカ協会

簡単レシピのスペイン料理教室


 スペインタパス料理研究家として、幅広くご活躍されている加瀬なおみさんをお招きし、お料理教室を開催致します。
加瀬さんのレシピは、シンプルで美味しくて、そしてお洒落なものばかり。すぐにご家庭のメニューに取り入れることができるのも大きな魅力です。
 今回は、残暑の時期にぴったりな、さっぱりとしたレシピを3点ご紹介頂きます。お料理のデモストレーションが中心です。
 講座の最後は、先生を囲みながら、試食&歓談タイムとなります。
 たくさんの方のご参加をお待ちしております。
————————————–
日時:9月8日(火)11時~13時
場所:イスパ二カ溜池山王教室
    (溜池山王駅8番出口前アドレスビル地下1階)
講師:加瀬 なおみ さん(スペインタパス料理研究家)
参加費:イスパJP会員 3,000円   一般 3,500円
定員:15名
お申し込み:イスパJPまで 03-5544-8337
nori@hispajp.org

~~~メニュー~~~
●「ガスパッチョ(パケット添え)」
飲むサラダと呼ばれているアンダルシアの冷たいスープ
      
●「レンズ豆のピカディ?ジョ」 
刻み野菜とツナを加えたスペインバルの定番タパス

●「オリーブとかつお節のおにぎり」
意外な組み合わせのオリジナルレシピ

——————————————
【講師】加瀬 まなみ(料理研究家)プロフィール:
スペイン料理とワインのマリア?ジュが専門。
撮影監修やレシピ開発の他、執筆活動も行う。
正しい作り方より、楽しい料理!お料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単手軽さがコンセプト。

——————————————