今回は、生地からつくる「スペインピッツァ」に挑戦します。
玉ねぎ・アンチョビ・オリーブ・生ハム・チーズなど、お好きな具材をトッピング!
その他のメニューは、春野菜を使った簡単サラダ「カブとクレソンとカッテージのサラダ」。
そしてお馴染のジャガイモ&タマネギの「トルティ―ジャ」です。デザートには、カサ・マイヤさんのポルボロンをいただきます。もちろん、加瀬先生セレクトのワインもご用意してあります。
お料理を作りながら、皆さんご一緒に和気あいあいと楽しめる講座です。初めての方も、おひとりでご参加の方も、男性の方も、どなたでも大歓迎です!たくさんの方のお申し込みをお待ちしております。
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【日時】4月17日(日)11:00~14:30
【場所】ガーデンキッチン御苑イースト
新宿区四谷4-25-13
(新宿御苑駅徒歩5分、四谷三丁目駅徒歩7分)
http://gardenkitchen.jp/east/access/index.html
【講師】加瀬まなみさん(スペイン料理研究家)
【参加費】イスパJP会員 6,000円 一般 6,500円
(ワイン・デザート・紅茶つき)
【持ち物】エプロン
【定員】15名
【主催】イスパJP
【お申し込み】イスパJP事務局まで ☎03-5544-8337
nori@hispajp.org
※前日・当日のキャンセルは、勝手ながら参加費を申し受けいたします。
※ワインが苦手な方には、ソフトドリンクをご用意させて頂きます。 お申込みの際に、お申し付けください。
【加瀬先生プロフィール】
料理研究家。スペイン料理とワインのマリア―ジュが専門。
撮影監修やレシピ開発のほか、執筆活動も行う。
正しい作り方より、楽しい料理!お料理初心者でも「やってみようかな」と思える簡単手軽さがコンセプト。