『ペルー家庭料理の手引』 大江 みはる - 一般社団法人 ラテンアメリカ協会

 『ペルー家庭料理の手引』 大江 みはる


ペルー料理研究家が、日本ペルー協会報に30回ににわたって連載していたペルー家庭料理の作り方を集大成したきれいな小冊子。

海鮮魚介のマリネーであるセビーチェから始まり、ペルーの代表的な食材であるジャガイモやトウモロコシ、それに魚介、牛鶏肉、米などをうまく使った美味しそうな料理、デザートを、仕上がりの図やカラー写真も入れて、全部で31品のレシピを載せている。

巻末には日本での「ペルー食材の購入先」も付いており、また日本やペルー現地のレストランで料理を注文したり、味わう際の携行に便利なよう手のひらに乗る小判にしてある。

申込先:日本ペルー協会電話 03-3595-5364

メール andes@krc.biglobe.ne.jp

(日本ペルー協会 会報増刊号 2010年2月24日74頁頒価500円+送料)