極上の肉を探す旅に出る日本人シェフ。アメリカ、アルゼンチン、フランス、オーストラリア、韓国をめぐり「最高峰の赤身肉はどれか?」「熟成させるべきか、させないべきか」 「どの部位が美味か?」「レアかウェルダンか」「肉のうまさを引き出す切り方は?」など、さまざまなテーマにそって、徹底的に探索します!
お国柄が食文化に表れる番組です。
こちらで少し予告編が日本在住の方は見られます。
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12605
【放送日時】
12月23日(土・祝) NHK[BSプレミアム] 21:00~
アルゼンチンの牧畜のサプライチェーン、そしてレストランでアルゼンチン牛肉料理の様子をご覧になることができます。
おいしい番組、ひお楽しみください。
ファニプロラテンアメリカが撮影コーディネート、ロジスティックコーディネートをアルゼンチンにて行いました。
http://tomokoargentina.wixsite.com/funnyprolatinamerica
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TOMOKO
撮影通訳コーディネーター 相川知子
tomokocomunication@gmail.com
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