31 金 |
---|
終日
|
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
10:30
ECLAC-JICA共同出版本 「パラグアイにおけるインクルーシブな開発に関する研究:国際協力の経験」出版セミナー
ECLAC-JICA共同出版本 「パラグアイにおけるインクルーシブな開発に関する研究:国際協力の経験」出版セミナー
10月 31 @ 10:30 – 12:30
パラグアイは、内陸国などの不利な条件を克服しつつ、近年高い成長率を持続し、また、農牧畜バリューチェーンの深化による、輸出の拡大を実現しており、注目されています。一方、産業の一層の多角化、貧困層の発展プロセスへの一層の参加などの課題に取り組む必要にも迫られています。 こうした課題に取り組むため、パラグアイ政府は、「社会経済戦略計画(2008-2013)」及び「社会開発のための公共政策(2010-2020)」を策定し、社会福祉政策に重点を置きつつ、「差別のない形でパラグアイの全国民の生活の向上をめざす」ことを目標として掲げています。 このような状況を踏まえ、2011年よりJICAパラグアイ事務所は、中南米地域において社会経済開発に関する調査研究をリードしている国連ラテンアメリカ・カリブ経済委員会(UN-ECLAC)と共同で、過去の協力成果を振り返りながらインクルーシブな開発に関する研究を実施しました。同研究結果は、スペイン語及び英語の共同出版本(ELCAC-JICA)として取り纏められ、最近刊行されています。 この機会に、共同出版本「パラグアイにおけるインクルーシブな開発に関する研究:国際協力の経験」を本邦に於いて発表、配布(英語版またはスペイン語版)し、パラグアイに関するご理解を深めて頂ければ幸いです。参加ご希望の方は、メール又はファックスにて事前にJICA中南米部へお申込み頂きたくお願い申し上げます。【1.日時】2014年10月31日(金)10:30-12:30(10:00受付開始)【2.場所】JICA市ヶ谷ビル 2階 国際会議場 〒162-8433 東京都新宿区市谷本村町10-5 TEL:03-3269-2911 http://jica-ri.jica.go.jp/ja/about/access.html【3.主催、共催、後援】主催:JICA共催:在京パラグアイ大使館後援:ラテンアメリカ協会【4.プログラム】受付⇥10:00-10:301)10:30-10:45 開会挨拶 豊歳直之 駐日パラグアイ共和国特命全権大使2)10:45-11:05 開発の視点から見たパラグアイ 北中真人 JICA農村開発部長(前パラグアイ事務所長)3)11:05-11:25 共同出版本概要(ビデオ上映含む) 藤城一雄 JICA中南米部中米・カリブ課長(前パラグアイ事務所次長)4)11:25-11:55 インクルーシブ開発へのインプリケーション 細野昭雄 JICA研究所シニア・リサーチ・アドバイザー5)11:55-12:20 質疑応答⇥6)12:20-12:30 閉会挨拶 JICA【5.参加費】 無料【6.備考】申込み受付:お申込みの先着100名には、ECLAC-JICA共同出版本「パラグアイにおけるインクルーシブな開発に関する研究:国際協力の経験」を贈呈します。希望する言語(英語またはスペイン語)を申込み時にご連絡頂けますよう、お願いします。【申込み締め切り】2014年10月28日(火)【7.申込み記載事項】 以下の事項を記載し、メール又はファックスにて8.の申込み先までお願いします。① 件名は「出版セミナー参加申込み」とご記載ください。② 団体名・法人名③ 役職④ 申込者氏名(フリガナ)⑤ メールアドレス⑥ 希望する共同出版本の言語(英語またはスペイン語)⑦ お電話番号(任意)⑧ ファックス番号(任意)⑨ 申し送り事項(ご参加にあたり、別途お伝えしたいことがある場合はこちらにご記入ください)【8.申込み先】 JICA中南米部南米課 担当 渡部(ワタナベ) E-mail:5rtpm@jica.go.jp ファックス:03-5226-6361【同内容 Wordファイル】こちらをクリック
19:00
講演会「アンデスからの贈りもの、スーパー野菜野菜トマト」
講演会「アンデスからの贈りもの、スーパー野菜野菜トマト」
10月 31 @ 19:00 – 21:00
【日時】10月31日(金)19:00-21:00 【会場】港区赤坂区民センター 4F第一会議室 【講師】沼田晃(関西外国語大学教授) 【参加費】1000円 【定員】70名 【お申込】03-5544-8337 (イスパJP) インカ以前からアンデスに自生していたというトマト。どのように世界各地に広まり、食卓にとりいれられたのでしょうか? その歴史や栄養価、各国での調理法などを語ります。
|
絞り込んだカレンダーを購読