NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦」 再放送(2017年12月23日放送分) - 一般社団法人 ラテンアメリカ協会

NHKスーパープレミアム「最強の牛肉!頂上決戦」 再放送(2017年12月23日放送分)


日時:
2018年2月4日 @ 13:00 – 15:00 Asia/Tokyo タイムゾーン
2018-02-04T13:00:00+09:00
2018-02-04T15:00:00+09:00
場所:
NHKスーパープレミアム

【120分版:BSプレミアム】
【日時】 2/4(日)13:00~
→これは再放送です。
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/91623/1623526/index.html
https://www.nhk.or.jp/bs-blog/800/286007.html

極上の肉を探す旅に出る日本人シェフ。アメリカ、アルゼンチン、フランス、オーストラリア、韓国をめぐり「最高峰の赤身肉はどれか?」「熟成させるべきか、させないべきか」「どの部位が美味か?」「レアかウェルダンか」「肉のうまさを引き出す切り方は?」など、さまざまなテーマにそって、徹底的に探索します!

お国柄が食文化に表れる番組です。
こちらで少し予告編が日本在住の方は見られます。
http://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=12605

アルゼンチン編は銀座のマルディグラの和知徹シェフが訪問し、アルゼンチン風ステーキをスタジオで調理します。
https://hitosara.com/0006054191/